La olla ferroviaria vuelve a ser un éxito
![](https://imagenes.diariodeleon.es/files/image_large/uploads/2024/01/20/65ab31688c5b6.jpeg)
La Asociación Leonesa de Amigos del Ferrocarril (Alaf) organizó ayer en la plaza de toros de la capital la ‘Olla ferroviaria’, «un recuerdo de nuestro pasado ferroviario, cuando los trenes circulaban a su ritmo, los ferroviarios sabían cuando salían pero nunca cuando llegaban. Llevaban sus viandas que cocinaban en la olla ferroviaria, allí donde se encontraban a la hora de comer se convertían en cocineros si querían comer caliente», explican la asociación en un comunicado que detalla las circunstancias de la convocatoria. La cita congregó a más de 400 comensales y superó la asistencia de la edición anterior. El menú estaba compuesto por alubias blancas con chorizo y panceta, pan, bebida, fruta y café. La cita sirvió para disfrutar de las excelencias de la meteorología matinal de la jornada de ayer y aportó un acicate a la zona, que se llenó de ambiente y generó buenas sensaciones en todo el área. | dl