Distribución de las ayudas
El sector del vino es uno de los más beneficiados, y lidera la lista la D.O. Bierzo con 16.330 euros. La Asociación de Productores Agroalimentarios de Cistierna es el segundo colectivo con más dotación, 15.707 euros; seguida de D.O. León (13.806€); la Comisión Reguladora de Cecina de León (12.606€) y la de la Lenteja Tierra de Campos (12.500€). En la cola se sitúan la Asociación de Productores Agroalimentarios del Bierzo, con tan sólo 1.505 euros de ayuda; seguida por la Promotora de Tomate de Mansilla (3.959€); la Asociación Berciana de Agricultores Cereza del Bierzo (4.341€); y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León (4.341€). El resto de la cuantía va destinada a dulces de León, asociación de apicultores y asociación de agroalimentarios de León, castaña; pera conferencia; pimiento asado; manzana reineta; y botillo del Bierzo, cecina de chivo de Vegacervera, queso de Valdeón, mantecadas de Astorga, y alubia de La Bañeza.