La Universidad de León prepara el máster en enología y viticultura
dl | redacción
Hasta mañana, 3 de diciembre, permanecerá abierto el plazo de matrícula para la segunda edición del ‘Máster en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas’, un título propio de la Universidad de León (ULE) dirigido a profesionales del sector que deseen ampliar y renovar sus conocimientos, así como graduados universitarios que buscan una formación especializada avanzada. Es importante destacar que también es aún posible solicitar alguna de las nueve becas que están convocadas, que permitirán a los seleccionados abonar tan solo el 50% Del precio de la matrícula.
La primera edición ha contado con un total de 21 alumnos matriculados, en su mayor parte de Ponferrada, León y zonas próximas, que han tenido ocasión de recibir una formación teórica y práctica en torno a los avances tecnológicos aplicados e implantados en el sector vitivinícola.
El máster completo tiene una duración de 600 horas, distribuidas en 258 presenciales (clases, prácticas y tutorías), 42 no presenciales (clases, prácticas y evaluación), impartidas a través de Moodle, 250 horas de prácticas en empresa, y 50 horas de Trabajo Fin del Máster.
Los estudios se han organizado en tres grandes módulos o áreas temáticas titulados: ‘Viticultura’, ‘Enología’, y ‘Gestión y comercialización en la industria vitivinícola’.