Diario de León

HM recomienda prevención para evitar las alergias alimentarias

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

HM San Francisco y HM Regla recuerdan que en estas fechas las visitas a los servicios de Urgencias se multiplican por las alergias alimentarias. Por ello, «la prevención será clave», señalan. La leche, los cereales, los huevos, el pescado, el marisco y los frutos secos son alimentos que suelen provocar la mayoría de las reacciones. La doctora Begoña Blanco, especialista en alergología de HM San Francisco, explica que «es habitual encontrar a pacientes que debutan con una alergia alimentaria no conocida» en estos días, y también que los alérgicos «puedan tener una trasgresión». Alerta contra el etiquetado incorrecto y contra las contaminaciones cruzadas en la comida precocinada. Indica que desde 2011 todos los negocios de restauración están obligados por ley a detallar la composición de sus platos o a etiquetar sus productos específicamente cuando contienen alguno de los 14 alérgenos alimentarios más habituales y sugiere acudir al médico si se observan reacciones extrañas en el organismo como la aparición de picores, ronchas, dolor abdominal, mareos o dificultad respiratoria.

tracking