Diario de León

Enología

La DO León se sube a la red de la mano de cinco grandes influencers

Los instagramers participan y retransmiten de manera simultánea y en directo una cata de carácter divulgativo de vinos genéricos dentro del programa de Promoción Gastroturística que desarrolla el Ayuntamiento de León

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Cinco instagramers con decenas de miles de seguidores a través de las redes sociales participaron y retransmitieron de manera simultánea y en directo una cata de vinos genéricos de la Denominación de Origen León .

La actividad, de carácter divulgativo, se enmarca en el programa de P romoción Gastroturística de León y, en un sentido más amplio, en el acuerdo de la Denominación de Origen León con el Ayuntamiento de la capital, que este año incluye el vino y el enoturismo como grandes activos turísticos de su campaña, tal y como ambas partes escenificaron ya en su presentación oficial en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebró a finales del pasado mes de enero en Madrid.

El gallego Alberto Ribas (alvientooo), el andaluz Paco Becerro Torres (futurobloguero), la madrileña Celeste García de la Banda (elblogdeceleste) y los catalanes José María Toro Soler (bloghedonista) y Gema Santiago Garrido (divinossabores), todos ellos especialistas en temas relacionados con el turismo y la gastronomía, conocieron y debatieron sobre el vino leonés —un blanco de la variedad Albarín y un rosado y un tinto de Prieto Picudo, previamente enviados— a partir de unas ideas generales expuestas por el director técnico de la Denominación de Origen León, Alejandro González Jiménez.

 

Promoción turística

 Tras el obligado paréntesis de los últimos meses, esta actividad es una de las programadas por el Consejo Regulador de la DO León con la Concejalía de Promoción Económica , que dirije Susana Travesí, y que se desarrollarán en los próximos meses, aunque el acuerdo de colaboración se extenderá también al año 2021 con el objetivo fundamental de difundir los valores de nuestra tierra, en particular la belleza y hospitalidad de la ciudad, y la excelencia de los productos agroalimentarios de la provincia, con el vino como gran protagonista y la propuesta enoturística como magnífico complemento.

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