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Cuarenta hosteleros participan hoy en el concurso gastronómico de la trucha

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P. I. Redacción - LEÓN.
León

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Cocineros y restauradores españoles de cuarenta establecimientos se darán cita esta mañana en el hostal de San Marcos para participar en el concurso gastronómico de la trucha, que alcanza su trigésimo sexta edición. La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León impulsa el certamen, que permite a los curiosos contemplar las obras de arte culinarias que entran en competición a partir del mediodía. El Jurado calificador en esta edición estará integrado por el presidente de la asociación, Esteban Díez González; los cocineros profesionales José Antonio Rivera y Víctor Vicente Navarro; el alcalde Mario Amilivia; el concejal de Turismo Jesús María Cantalapiedra; la directora general de Turismo, Mercedes Sánchez, el diputado Julio González; el director comercial de Diario de León Jerónimo Ramos y dos miembros de cofradías gastronómicas, Pablo San José Recio y Guillermo Campos. En el apartado de Repostería-Pastelería formarán parte del Jurado: César Luis Alonso; José Arévalo y César García. Todos ellos degustarán los platos expuestos estableciendo las puntuaciones, tras lo cual, harán entrega de sus fichas de puntuación a la mesa de la organización, compuesta por tres miembros del comité organizador del concurso que, una vez sumadas y cotejadas, dictaminarán el fallo del concurso. El año pasado fueron 43 los establecimientos que concurrieron al evento gastronómico, presentando un total de 104 platos. Víctor Vicente Navarro, del restaurante valenciano Casa Granero, se llevó para Valencia tres de los premios más destacados al alzarse con dos Truchas de Oro en las modalidades de Trucha Presentación y Trucha Degustación, y el premio Plato Libre Presentación. El cocinero valenciano, que se ha presentado durante siete años al certamen, cosechando premios importantes en cada edición, formará parte este año del Jurado. Mejores reposteros, en León Por su parte, la actuación leonesa alcanzó un merecido lugar repartiéndose el resto de los premios entre establecimientos de la ciudad y de Valencia de Don Juan, Astorga, Ponferrada, Cembranos y Valdevimbre. De esta manera, en el apartado de pastelería-repostería demostró que los mejores reposteros están en León, al llevarse (excepto el primer premio de Repostería en Presentación) todos los premios y menciones especiales. En la convocatoria de 2001 acudieron participantes de siete provincias españolas.