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Degustan más de 1.500 raciones de pimientos de Fresno y 600 litros de vino en El Corte Inglés

Un aperitivo autóctono

El buen tiempo animó la participación de cientos de leoneses en la gran pimentada de El Corte Inglés

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León

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Más de 1.500 raciones de pimientos morrones de Fresno de la Vega y unos 600 litros de vino de prieto picudo se repartieron ayer en El Corte Inglés, en una pimientada popular celebrada para promocionar este producto de huerta, que está apunto de conseguir la denominación de origen. El buen tiempo favoreció que varios cientos de personas se acercaran hasta la terraza del centro comercial, que organizó el acto en colaboración con la promotora prodenominación de origen. Los asistentes guardaron cola para conseguir la ración de pimientos fritos, que venía acompañada con un vino de Pajares de los Oteros, de la variedad de uva prieto picudo. El jefe de Producción Externa del Corte Inglés, José Antonio Lobato, destacó a Efe la calidad de esta hortaliza autóctona de la zona de Fresno de la Vega, cuya «carnosidad y sabor dulce» le hacen apto para ser consumido tanto crudo como envasado. Por su parte, el vocal de la promotora prodenominación de origen, Indalecio García, uno de los cocineros de la pimientada, destacó la exquisitez de este producto consumiéndolo, como en esta ocasión, «simplemente frito con aceite y un poco de sal, sin echar agua, porque ellos mismos lo sueltan».