Diario de León

Cartas elaboradas íntegramente con hongos son exhibidas desde ayer en una veintena de restaurantes de la provincia con motivo de Buscasetas .02

Recetario micológico

Un total de 24 restaurantes de la provincia participan desde ayer en la semana gastronómica dedicada

La Bodega El Cercao, de Quintana de Raneros, preparó esta suculenta carta para sus clientes

La Bodega El Cercao, de Quintana de Raneros, preparó esta suculenta carta para sus clientes

Publicado por
M.R. Redacción - LEÓN.
León

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Al margen de esta semana gastronómica, que concluirá el próximo día 3, la Junta también se ha propuesto impulsar la cocina micológica con la creación de guías y de un manual de buenas prácticas para el recolector, además de iniciar a la recogida. Buscasetas .02, un conjunto de iniciativas que tiene como máximo exponente la semana gastronómica, también contará con talleres de gastronomía para niños y una degustación multitudinaria en Benavente. Las jornadas, tal y como se entienden desde la Dirección General de Turismo de la Junta, se pretenden convertir en un referente gastronómico de la comunidad, un escaparate que dé rienda suelta a la preparación de platos con estos hongos. La variedad de los platos preparados desde ayer en los 24 restaurantes es enorme. La mayor parte de los restauradores han creado cartas que incluyen las setas desde el primer hasta el último plato: revuelto de setas, setas rebozadas, espumas, pasteles de setas y hierbas, guarnición de setas para carnes y pescados y postres también de setas. El mismo día que concluyen las jornadas, Caja España inaugurará la vigésimo octava semana micológica, en la que participarán diversos expertos con ponencias y coloquios que se desarrollarán todos los días en los salones de la Obra Cultural de Caja España.

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