Feria
León mostrará su riqueza y diversidad gastronómica en Madrid Fusión
La ciudad de León mostrará su riqueza y diversidad gastronómica a partir del próximo 31 de mayo y hasta el 2 de junio en la edición de Madrid Fusión 2021, ha informado el Ayuntamiento de León en un comunicado.
La feria gastronómica se celebrará de forma presencial, cumpliendo todas las medidas sanitarias, y, al mismo tiempo, de forma online para que puedan asistir personas desde cualquier parte del mundo.
El Consistorio ha destacado que uno de los grandes atractivos con los que cuenta la ciudad de León es su oferta gastronómica, algo que refleja la información estadística recogida en la Oficina de Turismo donde se recoge que un 72% de los turistas que eligieron la capital leonesa tenía entre una de sus motivaciones la gastronomía.
Además, el grado de satisfacción de los visitantes con la calidad de la comida en León ha sido valorado con una nota del 7,95 y, por ejemplo, aspectos como las instalaciones o la atención obtienen una media de 7,50.
Durante la feria, León contará con un stand dentro del espacio destinado a Saborea España donde se han programado degustaciones, catas-maridaje y presentación de productos gastronómicos tanto de forma presencial como en streaming.
Dentro de las acciones y objetivos planteado por la Sección de Turismo del Ayuntamiento de León se encuentra la promoción y posicionamiento del turismo gastronómico como segmento de interés y de desarrollo para el destino.
En el año 2020 la ciudad de León se integró en la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico formada por todos aquellos destinos que participan en Saborea España y que son quienes dan visibilidad a este proyecto común tanto dentro como fuera de las fronteras nacionales.
Saborea España celebra su VIII Edición en el marco de Madrid Fusión apoyando a la Gastronomía nacional con gran proyección internacional a través de sus destinos, en este año 2021 junto con León participan: Gran Canaria, Ciudad Real, Pamplona, La Palma, Lanzarote, Sevilla, Tenerife, Cambrils, Valladolid y Valencia.
El Club del Producto Saborea España está compuesto por Hostelería de España, la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs), Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo.