La hostelería apuesta por la profesionalización del sector para ser más fuerte
José Gordón, propietario del restaurante El Capricho, ubicado en Jiménez de Jamuz, aseguró durante la jornada de ayer que la hostelería leonesa «goza de buena salud» y aseguró que ya se nota la afluencia de turistas extranjeros con ganas de viajar. «Hay que buscar estrategias para ser más atractivos y atraer ese público porque tenemos una provincia con un enorme potencial», señaló el empresario, que apuesta por adaptar la oferta a las necesidades actuales de los clientes. La gente busca experiencias distintas, fuera de los caminos pisados. No quieren lo que todo el mundo», avisó.
Cree que es necesario «pofesionalizar el sector» y aseguró que cada vez es más complicado encontrar personal cualificado. «Nosotros hemos tenido que traer un chico de Malta», reveló José Gordón, que calificó como «nefasta» la gestión política de la pandemia. «Nos metieron a todos en el mismo saco y eso no fue justo», reprochó. También aseguró que los propios hosteleros «tienen la obligación de cuidar más a los empleados para que puedan tener una vida además de una profesión», aunque recordó que ya no se hacen tantas horas como antes. Además cree que las terrazas y la ocupación de los espacios exteriores no será una moda pasajera. «Son necesarias y se van a quedar porque hay mucha gente que no quiere estar dentro», avisó.