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Programa de la Feria de los Productos de León. Horarios, degustaciones, talleres...

Feria de Productos de León en el Palacio de Exposiciones. MARCIANO PÉREZ

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León

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Cerca de un centenar de productores exhibirán y comercializarán sus productos en la XXVIII edición de la Feria de Productos de León que se celebra hasta el  27 de noviembre en el Palacio de Exposiciones de la capital. 

Un total de 96 empresas contarán con espacio expositivo.

 

El programa de la XXVIII Feria de los productos de León

HOY, 25 DE NOVIEMBRE

11:00 – Apertura de la Feria.

11:30 – Conferencia. Asociacionismo y Certificaciones Internacionales. Charla impartida por Alejandro Álvarez-Canal, Director Gerente del Consorcio del Chorizo Español.

12:00 – Cocina en vivo: Desde Sahagún cocina en vivo.

Por Alumnos de F.P. Básica de cocina y restauración del I.E.S. de Sahagún.

Alumnos del IES de Sahagún, en un a demostración anterior. DL

12:30 - Presentación y degustación de los productos de La Huerta de Fresno.

14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde.

17:15 – Maridaje: Chocolates Santociles frente a los vinos de Pardevalles y Gordoncello.

Si quieres conocer la respuesta a la pregunta ¿con que vino se quedan los chocolates Santocildes?, acércate y lo descubrirás

18:00 – Cocina en vivo: judiones con setas.

Por Comedor de Tabuyo del Monte.

Presentará la fusión de un típico producto otoñal con la legumbre reina de la provincia de León.

18:30 – Presentación de los Productos de la Bodega Pincerna

18:30 – Cata elección premios de la Feria: mejor queso; mejor dulce...

Con la colaboración de sumilleres y profesionales del sector.

Los quesosde León, manjar de manjares y últimamente muy galardonados. DL

19:30 – Maridaje productos Devegan y ginebra Bunker.

20:30 – Degustación popular de Cecina de Chivo de Vegacervera.

Ofrecida por la M. G. Cecina de Chivo de Vegacervera.

21:30 – Cierre de la jornada

SÁBADO, 26 DE NOVIEMBRE

11:00 – Apertura de la Feria.

11:00 – Cata final Concurso Internacional de Mieles.

La miel tendrá gran protagonismo en esta feria. DL

11:15 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

11:30 – Presentación de los productos Miel Los Izanes y degustación de los mismos.

12:30 – Mesa Redonda. Productos de León en femenino. Con la participación de Marisa Rodríguez de El Comedor del Monte de Tabuyo, Pilar Carvajal de Quesos el Praizal, Patricia Santocildes de Chocolates Santocildes, Laura Fernández de Devengan. Presenta y modera: Aida Rodrigo García “Tu ternera en casa”.

13:00 – Cocina en vivo: alubia plancheta con salmón

Por Marcelo Ramón, cocinando Alubia Plancheta de La Mejor Alubia de Bercianos del Páramo.

13:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

13:30 – Presentación de los productos de Embutidos Palazuelo y degustación de los mismos.

14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde.

17:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

17:15 – Presentación de los quesos de Campos de Luna y degustación de los mismos. 18:00h – Coccina en vivo: magia en la cocina de Javi Estévez.

El show en vivo del chef Estrella Michelin junto a Oblanca.

El chef Javi Estévez. DL

19:00 – Maridaje: Primer Corro de Lucha Leonesa entre los vinos de la Bodega Vitalis y los quesos de Quesería Praizal. ¿Quién saldrá vencedor?.

19:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

20:00 – Primera Queimada Popular Productos de León por Licores Iriabella.

21:30 – Cierre de la jornada.

DOMINGO, 27 DE NOVIEMBRE

11:00 – Apertura de la Feria.

11:15 – Mesa Redonda. León Rural-Mujer Emprendedora y Territorio.

Con la participación de los Técnicos Red Pame Grupos de Acción Local de la provincia de León).

12:30 - Maridaje: Segundo Corro de Lucha Leonesa entre la Cerveza Egeria y los quesos de Quesería Zarandiel. ¿Quién saldrá vencedor?.

13:00 – Cocicina en vivo: plato tradicional italiano con ternera de León

Con carne de Ganadería Arbas – Ganadería Ecológica.

13:30 – Presentación de los Productos de Hojaldres Nazaré y degustación de los mismos.

14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde

17:15 – Presentación y degustación de los Productos de Chocolates Artesanos Maio.

17:30 – Cocina en vivo: tadición e innovación con la cecina de chivo.

Por Raúl Vidal Fernández Jefe de Cocina del restaurante Bodega Regia de León.

Raúl Vidal, en la cocina de la familiar Bodega Regia. JESÚS F. SALVADORES

18:15 - Presentación del vermut de sidra de Sidras Carral

18:30 – Cocina en vivo: taller infantil: León en tu pastel.

20:00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.

20:30 – Clausura oficial de la XXVI Feria de los Productos de León.

A cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación de León.

21:30 – Cierre de la Feria.