La ULE enciende en septiembre los fogones del grado de Gastronomía
Dos nuevos títulos y dos masters llegarán este septiembre a las clases de la universidad
Arranca el curso universitario en menos de un mes con la incorporación a la Universidad de León del grado de Ciencias Gastronómicas , que se impartirá de manera conjunta entre las universidades de Valladolid y Burgos. El primer título interuniversitario de Castilla y León se impartirá de forma conjunta en cada universidad, según donde se hayan matriculado. En el último curso podrán especializarse eligiendo en León Cocina de Vanguardia; en Valladolid, Cocina Saludable y Cocina Sostenible en Burgos.
Este grado pondrá a la Universidad de León a la altura de otras entidades del sector como la Universidad de Alicante y al Basque Culinary Center, con títulos de estas características. La Universidad de León aprovechará los convenios que tiene para poder acceder también a otras instalaciones, como las cocinas del Ildefe en el barrio de Las Ventas, muy próximo al campus universitario.
La oferta total del grado de Ciencias Gastronómicas será de 60 plazas, que se repartirán a partes iguales entre León, Burgos y Valladolid. La Universidad de León apuesta por nuevos títulos innovadores en sectores que están en auge actualmente. En toda Castilla y León se incorporarán este curso académico 13 grados, 16 masters y tres doctorados. Entre ellos se encuentra el título en Nutrición Humana y Dietética, que se impartirá en el campus de la ULE situado en Ponferrada.
El máster en en Investigación de la Diversidad Botánica y Zoológica llega también a la facultad de Ciencias Biológicas de la universidad. Por otro lado, el máster en Robótica e Inteligencia Artificial se impartirá en la facultad de Ingeniería Industrial, Informática, y Aeroespacial, dirigido a graduados informáticos.