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Oviedo invita a los leoneses a disfrutar del Menú del Desarme

Presentación del menú del Desarme en San Isidoro. RAMIRO

León

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León se rindió este lunes a la invitación de Oviedo para disfrutar del menú del Desarme. La bandera blanca ondeó en la presentación de un evento con el que la capital asturiana convierte, desde el 13 hasta el 22 de octubre, la historia en un alimento gastronómico.

La carta cerrada, ofrecida en restaurantes y bares, consta de tres platos de cuchara: potaje de garbanzos con bacalao y espinacas, callos al estilo Oviedo —pequeñinos, pringosus yu picantinos— y arroz con leche.

El menú repite el rancho con el que se ofrendó a los soldados que defendieron el orden constitucional frente a los carlistas el 19 de octubre de 1836 y que, 40 años después, se sirvió a ambos bandos con la firma de la paz.

Ahora, se mantiene como blasón, uno más de los ingredientes que Oviedo luce para optar a capital española de la gastronomía.