Diario de León

Los mejores restaurantes para tapear o comer menús de setas

Comienza la temporada para degustar las setas de otoño. DL

Comienza la temporada para degustar las setas de otoño. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

150 establecimientos, 7 Estrellas Michelín, y más de 500 recetas de tapas y menús centradas en la gran variedad de hongos que cada año se recolectan en Castilla y León. Esos son solo algunos datos que definen las jornadas Buscasetas-Tierra de Sabor, que este año celebran su XXII aniversario entre el 28 de octubre y el 12 de noviembre.

Con la celebración de la XXII edición se presenta una nueva oportunidad para que los mejores cocineros de Castilla y León vuelvan a demostrar maestría en el manejo de las muchas y exquisitas variedades de setas y hongos que crecen en riberas, montes y montañas de la Comunidad.

Y es que Castilla y León atesora una gran diversidad de hongos silvestres, habiéndose catalogado más de 2.700 especies. La Comunidad cuenta con 4,5 millones de hectáreas productoras, de las que 1,5 millones de hectáreas son montes de gran aptitud para la producción de hongos silvestres comestibles de alto valor de mercado.

La lista completa de establecimientos participantes agrupada por provincias y su propuesta gastronómica es la siguiente.

Concurso de menús

Concurso de tapas

León

Zamora

Salamanca

Palencia

Valladolid

Soria

Segovia

 Ávila

Burgos

 

tracking