Diario de León

León ofrece hoy en Madrid lo mejor de su rica gastronomía

Saborea España arranca con exhibiciones y aulas que postulan la oferta para el turismo

La mejor gastronomía leonesa se da cita en Madrid. MARISCAL

La mejor gastronomía leonesa se da cita en Madrid. MARISCAL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Ayuntamiento de León, a través de la Concejalía de Turismo, estará de nuevo presente en la Feria Madrid Fusión 2024 con Saborea España y otros 16 destinos. Una cita que tendrá lugar desde hoy hasta el 31 de enero con el fin de posicionar el turismo gastronómico como elemento determinante en esta actividad.

Esta será la cuarta participación de León desde su entrada en el Club de Producto S aborea España . La presencia en Madrid Fusión busca remarcar la importancia que tiene el segmento del turismo gastronómico como elemento decisor y motivacional a la hora de elegir un destino incidiendo en la materia prima de gran calidad que posee León.

Saborea España celebra en esta ocasión su décima participación en la Feria Madrid Fusión 2024 promocionando y posicionando el turismo gastronómico a través de sus destinos.

EMBLEMA DEL TURISMO

Lo hace en un empeño constante por crear, ofrecer y comercializar la experiencia gastronómica dentro del sector turístico a la vez que se posiciona como emblema del turismo gastronómico nacional e internacional.

Esta feria cuenta con una amplia zona de stands y espacios de trabajo como son un aula del vino, aula gastronómica y el escenario de presentaciones para poner de manifiesto la diferenciación y la experiencia de la gastronomía en León como opción turística.

Este año para comenzar se ofrece una experiencia gastronómica por los 17 destinos para periodistas, distribuidores e influencers y se trabajará con presentaciones de maridajes en colaboración con otros destinos.Hoy arrancará con la elaboración en directo de la tapa ganadora de la Feria de la Tapa de León 2023, Crocanti De Oreja Con Patata Revolcona y Salsa Ajidulzona , elaborado por el Bar Rúa Nova, que a su vez participará en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos organizado por Hostelería de España. Todo, en el mismo día en el que se realizará el taller experiencias gastronómicas.. Mañana continuará con la muestra de experiencias gastronómicas sostenibles, tan importantes dentro de la mejora de la industria turística, con la ponencia de la ganadería de la zona de Omaña-Cea.

tracking