Diario de León

Joseba Arguiñano: "León es una maravilla. Su choricito, su cecina, sus salchichones..."

El hijo del conocido cocinero elige las montañas leonesas para descansar y alaba su comida, sus paisajes y sus gentes

Joseba y Kalrlos Arguiñano, en el programa 'Cocina Abierta'.

Joseba y Kalrlos Arguiñano, en el programa 'Cocina Abierta'.

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El amor por la cocina le viene de padre y la pasión por la buena comida y por los paisajes leoneses, de familia política. Joseba, hijo del conocido y televisivo cocinero Karlos Arguiñano, ha alabado las bondades de León y sus montañas en el programa televisivo que protagoniza junto a su padre, 'Cocina Abierta'.

Allí ha explicado que ha pasado unos días en las montañas leonesas, en Villabandín, tierra de su suegro y lo ha dejado claro: "Su choricito, su cecina, sus salchichones... una maravilla". 

Contó también al público el por qué de los ahumados en los embutidos de León: "Para conservarlos, metían todos los trabajos que se hacían con el cerdo en cocinas y los curaban para que aguantasen más". 

Joseba Arguiñano, que ya se ha declarado un enamorado de León  y sus pueblos en otras ocasiones, hizo hincapié en lo que más le gusta de aquí: "Hay unas pozas, unas cascadas, poca gente... y luego llegas a Zarauz y dices 'esto también es bonito, pero ¡qué invasión!".

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