Joseba Arguiñano: "León es una maravilla. Su choricito, su cecina, sus salchichones..."
El hijo del conocido cocinero elige las montañas leonesas para descansar y alaba su comida, sus paisajes y sus gentes
El amor por la cocina le viene de padre y la pasión por la buena comida y por los paisajes leoneses, de familia política. Joseba, hijo del conocido y televisivo cocinero Karlos Arguiñano, ha alabado las bondades de León y sus montañas en el programa televisivo que protagoniza junto a su padre, 'Cocina Abierta'.
Allí ha explicado que ha pasado unos días en las montañas leonesas, en Villabandín, tierra de su suegro y lo ha dejado claro: "Su choricito, su cecina, sus salchichones... una maravilla".
Contó también al público el por qué de los ahumados en los embutidos de León: "Para conservarlos, metían todos los trabajos que se hacían con el cerdo en cocinas y los curaban para que aguantasen más".
Joseba Arguiñano, que ya se ha declarado un enamorado de León y sus pueblos en otras ocasiones, hizo hincapié en lo que más le gusta de aquí: "Hay unas pozas, unas cascadas, poca gente... y luego llegas a Zarauz y dices 'esto también es bonito, pero ¡qué invasión!".