Diario de León

Programa completo de la Feria de los Productos de León: novedades de la despensa y fechas

Presentación de un plato de cecina en un concurso de cortadores.

Presentación de un plato de cecina en un concurso de cortadores.F. OTERO PERANDONES

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Sábado, 12 de octubre de 2024

11.00 – Apertura de la Feria.

11.30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.

11.30 – Vermú sólo o adobado. Explicado e interpretado por Forzudo y Bodegas Puil y a continuación, degustación.

11.30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA EMBARAZADAS. Por Laura de Devegan Premium.

12.00 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

12.30 - Maridaje de Chocolates Maio y Fresas de Almanza.

13.00 – COCINA EN VIVO: FUSILLI CREMOSO CON TOQUE REINO DE LEON. Por Reino de León CB.

13.30 – Presentación de los Productos de Tu Ternera en Casa con Productos de V Gama y a continuación, se realizará una degustación popular de albóndigas de ternera entre los asistentes

14.00 – Degustación popular de Cecina de Chivo de Vegacervera.

Ofrecida por la M. G. Cecina de Chivo de Vegacervera.

14.30 – Cierre de mediodía.

17.00 – Apertura de la tarde.

17.30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

17.30 – Presentación de los Productos de Quesería La Prada y su Queso Quemón.

18.00 – COCINA EN VIVO: ESCALIBADA DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON TRUCHA Y SUS HUEVAS.

Por Sonia Gutiérrez de Cocinando Recuerdos Catering y Eventos.

18.15 – Taller Infantil de la Abeja y la Miel, por Miel Los Izanes.

18.30 – Maridaje de Queso Azul de Valdeón con vinos de Gordonzello

19.30 -COCINA EN VIVO: COCINANDO CON AJO NEGRO. Por Vallelongo.

19.30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

19.15 - Maridaje: Quesería Praizal y Membrillo La Comarca.

20.15 – Tercera Queimada Popular Productos de León por Licores Iriabella.

21.30 – Cierre de la jornada.

Domingo, 13 de octubre de 2024

11.00 – Apertura de la Feria.

11.30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.

11.30 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

12.00 – Mesa Redonda. La Academia Leonesa de Gastronomía y Productos de León. (2ª edición), a continuación, cata de vinos para los asistentes a la misma.

11.30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA DEPORTISTAS. Por Priscila Farias, Nutricionista del Olímpico de León, con la colaboración de: La Mejor Alubia, Miel de León, Queso Soterano y Quesos La Presa.

12.30 – Sin Gluten con Sabor, repostería para todos, por Natural Repostería. Ponente: Diana Arias.

13.00 - Presentación de los productos de Vallelongo y degustación de los mismos.

13.30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

13.30 – COCINA EN VIVO: Lentejas IGP lenteja Tierra de Campos con panceta y chorizo al estilo LAPIZ.

14.30 – Cierre de mediodía.

17.00 – Apertura de la tarde

17.30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

18.00 – VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de León “Agustín Risueño” patrocinado por Caja Rural, “Somos León”.

18.00 – COCINA EN VIVO: CHORIZO & PUERRO, LOS DE AQUÍ. Por Raúl Vidal Fernández jefe de Cocina del restaurante Bodega Regia de León.

19.30 - Degustación popular de Jamón de León.

19.30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

20.00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.

20.30 – Clausura oficial de la XXX Feria de los Productos de León. A cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación de León.

21.30 – Cierre de la Feria.

Listado de expositores

LA ORICERA

MIEL DE LEÓN

CECINA DE LIDIA DE VALDELLÁN

CECINAS Y EMBUTIDOS LOS REJOS

MORCILLAS MORVEGA

GALLETA DE FERRO PEREGRINA

MIEL EL CORNÓN

CHOCOLATES SANTOCILDES

QUESOS LA PRADA

EZEQUIEL

AITALAS (QUESERÍA)

PRODUCTOS CARRAL

QUESO AZUL DE VALDEÓN

MIEL HADAS DEL BOSQUE

MIEL EL ROBLEDAL

VALLELONGO

QUESOS CAMPOS DE LUNA

ZEREP

MIEL LA CAZURRA

IRIABELLA - LICORES DEL BIERZO

QESSIN "EL BOMBON DEL QUESO"

QUESERIA ZARANDIEL CURUEÑO

TENOIRA D.O. BIERZO

EMBUTIDOS PALAZUELO

LEGUMBRES EL MESÓN

MIEL ECOLOGICA SALVAXE

CARAMELOS SANTOS

BÚNKER

BODEGAS PUIL

LA MEJOR ALUBIA

QUESERÍA LOS PAYUELOS

BUBO BABIA

QUESOS GABINO PÉREZ

REPOSTERÍA MONTESORI

CECINAS PABLO

CONSERVAS VEGA ESLA

FUNGI SET SETAS Y HONGOS

PANADERÍA VALLELONGO

GANADERÍA ARBAS

BODEGAS GORDONZELLO

LA ABIEJINA DEL MONTE

MONASTERIO NUESTRA SEÑORA DE BELÉN

MANTECADAS Y CHOCOLATES MILAGRITOS

ORUJOS Y LICORES NATURALES JOSÉ DÍEZ

AZEITE ARVOLEA

CASTAÑAS RIBADA

QUESERÍA ARTESANAL COLADILLA

PANADERÍA TIERRA DE LA REINA PASTAS ARTESANAS Y MANTEQUILLA

VINALIA TIERRAS DE LEÓN

QUESOS PRAIZAL

BODEGA ABADÍA DE BALDEREDO COOP. VINÍCOLA DE VALDEVIMBRE

CERVEZAS BREW-INDIE

BODEGAS 100 CEPAS

BODEGA SOLOTERO

LA MOLDERA REAL

PATATAS FRITAS MARCOS

REPOSTERÍA ARTESANAL MADRES CONCEPCIONISTAS FRANCISCANAS

CASA DE LA MONTAÑA

MARRON OFICINA DA CASTANHA

REINO DE LEÓN

QUESOS FACENDERA

EMBUTIDOS ENTREPEÑAS

HELAZOS (HELADOS ARTESANOS)

PARDEVALLES

LA MUJER DE PEPE

EGERIA

DEVEGAN PREMIUM

MIEL EL RAMAYAL

BODEGAS VITALIS

REY MELÍCOLA

GANADERIA NAVAFRÍA

VERMOUTH FORZUDO

MEMBRILLO LA COMARCA

QUESOS SOTERANO

QUESERÍA LA CHATA

MIEL LOS IZANES

MIEL LOGON

PEÑÍN CHOCOLATIER

CHOCOLATES ARTESANOS MAIO

CHOCOLATE FÁBULA

MIEL ECOLÓGICA URZAPA

APÍCOLA DEL BIERZO S. COOP.

BODEGA VALMADRIGAL

TU TERNERA EN CASA

LA HUERTA DE FRESNO

PANADERÍA PEDRO RIAÑO DE PRIORO

12 APOSTOLES

CECINA DE CHIVO DE VEGACERVERA

LA PRESA LÁCTEOS DE CABRA

MIEL JOSELÓN

COMPANEIRU

COFRUBI FRUTAS DE CALIDAD

NAZARÉ HOJALDRERÍA

ACEITUNAS LOBO

TERCIANATURE TERNERA TRADICIONAL

JALAPEÑOS SANTA CATALINA

tracking