Un centenar de expositores participan desde hoy en la feria Productos de León
La muestra cumple treinta años y estará abierta hasta el próximo domingo
La Diputación de León abre esta tarde las puertas de la XXX edición de la Feria de los Productos de León, que este año contará con 99 expositores entre los que los visitantes podrán encontrar miel, queso, conservas, embutidos, morcilla, fruta, legumbres, productos de quinta gama, bebidas alcohólicas, vino, legumbres, dulces o chocolate. Estará abierta hasta el domingo, en el Palacio de Exposiciones de León.
El lema de este año es Sabor con Amor . «Se trata de una edición muy especial en la que se van a celebrar estos 30 años colocando a los productos de calidad de nuestra provincia y a nuestros productores en el lugar en el que se merecen», apuntó ayer el vicepresidente de la institución provincial y diputado del área de Productos de León, Roberto Aller.
Esta tarde la apertura de la Feria se realiza con una serie de actos programados a partir de las 17.00 horas, en los que se llevará a cabo una de las novedades de esta edición. Se trata de la celebración de un taller de cocina inclusiva, destinada a personas con discapacidad. «Nuestro objetivo es conseguir llegar a todo el público por un lado y, por otro, dar la oportunidad de dar a conocer e implicar a todos los sectores de la sociedad en esta iniciativa», destacó Aller.
La inauguración oficial de la Feria tendrá lugar a las 18.00 horas. «A partir de este momento, en la feria comenzará a desarrollarse el amplio programa que hemos organizado para esta edición, que incluye actos cocina en vivo, talleres de queso para niños, mesas redondas, presentaciones y degustaciones de productos de expositores, la III Queimada Popular de la Feria de Productos de León, maridajes talleres obrador de queso para niños o el VII Concurso de Cortadores de Jamón de León, además de los talleres Inclusivos», explicó ayer el diputado.
De momento el programa para esta tarde, más allá de la inauguración a cargo de las autoridades, consiste en un taller de cocina inclusiva a cargo de Eva Millán; y también una de las primeras muestras de cocina en vivo en la que Irina y Rubén, del restaurante El Desván de Valdeón, elaborarán una tosta de androja caineja y turrón de queso azul con garabitos. La feria estará abierta hasta las 21.30 horas, y abre así un amplio programa de actividades hasta el domingo.