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La ULE programa un curso de alimentos innovadores

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N.G. Redacción - LEÓN.
León

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La Facultad de Veterinaria de la Universidad de León (ULE) acogerá durante los días 27 y 28 de marzo y 3 y 4 de abril un novedoso curso práctico relacionado con la elaboración de productos cárnicos desde una perspectiva innovadora. De este modo, y a lo largo de cuatro jornadas de cuatro horas cada una, se abordarán el proceso de fabricación del queso mexicano tipo Oaxaca, de la salchicha cocida con aguacate, del paté de jamón y de la morcilla de León. Cuatro profesores del área de Tecnología de los Alimentos serán los encargados de dirigir las clases con el objetivo de facilitar a todos los alumnos el conocimiento práctico de la elaboración de algunos productos alimentarios de origen animal innovadores. Javier Mateo Oyagüe, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, y a su vez director del Curso, participará activamente en todas las sesiones prácticas cuyos contenidos serán de elevado interés tanto para los licenciados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos como los de Veterinaria. Asimismo, la dirección del curso ha establecido un mínimo de 15 alumnos y un máximo de 20, cuyas plazas se cubrirán al 50 por ciento por estudiantes de alguna de estas licenciaturas. Sólo en caso de quedar vacantes, las plazas se completarán con alumnos de Tercer Ciclo del programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y de otros estudios. La experiencia profesional en la industria láctea mexicana de Irma Caro Canales, becaria del Área de Nutrición y Bromatología, marcará la primera de estas sesiones prácticas dedicada a la elaboración del queso tipo Oaxaca de México. La novedosa iniciativa de fabricación de la salchicha cocida con aguacate, centrará la jornada del 28 de marzo.

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