CC.OO. inicia la negociación de los convenios de los sectores del vino y forestal
La Federación Agroalimentaria de Comisiones Obreras en Castilla y León quedó constituida ayer en Valladolid y estableció como principales objetivos de actuación la consecución de un convenio colectivo que regule las relaciones sociolaborales en el sector del vino y la mejora de las condiciones de los trabajadores del sector forestal. Así lo anunció ayer Félix González, que a partir de hoy se hará cargo de la Secretaria Regional de esta nueva federación. González, en declaraciones recogidas por Europa Press, adelantó que los «dos pilares» básicos de actuación serán los sectores del vino y forestal y anunció que los responsables de la nueva Federación Agroalimentaria de CC.OO. quieren afrontar el periodo de negociaciones «de inmediato, porque no podemos ir más allá». Para CC.OO. es prioritario suscribir un convenio colectivo en el sector del vino ya que, a excepción de Valladolid, en el resto de las provincias de Castilla y León no están reguladas las relaciones sociolaborales de estos trabajadores. En este sentido, Félix González solicitó la intervención del consejero de Agricultura, José Valín, para organizar una mesa para negociar este convenio.