Los leoneses, entre los que más alimentos consumieron durante el 2002
Los hogares León se encuentran entre los que más alimentos consumieron el año pasado, según las conclusiones del informe anual del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) sobre el Consumo en España 2002. En concreto, los hogares de Asturias, Cataluña, Baleares, Castilla y León, Navarra, La Rioja, País Vasco y Aragón son los que más alimentos consumieron el año pasado, por encima de la media nacional. Por contra, entre las comunidades autónomas donde menos alimentos se consumen se encuentran Cantabria, Extremadura, Canarias, Castilla-La Mancha, Andalucía, Madrid y Valencia. Según las conclusiones del informe sobre el Consumo en España 2002 facilitadas en un comunicado por los organizadores de la V Semana de la Alimentación (SAL), que tendrá lugar del 15 al 18 de octubre en Madrid, cada español consumió el pasado año un total de 882 kilogramos/litros de alimentos, lo que supone un 1,9 por ciento más que el año anterior. En su mayoría, la dieta se compuso de leche (12 por ciento de la alimentación total), fruta (más de un 11 por ciento), carne (7,7 por ciento) y hortalizas (7,3 por ciento). Además, y a pesar del incremento de precios de algunos productos, aumentó el consumo de pescado (un 4,5 por ciento respecto al año anterior), derivados lácteos (2,8 por ciento), y también del aceite de oliva (5,1 por ciento),