El queso de Valdeón consigue uno de los premios Cincho de bronce
La Indicación Geográfica Protegida Queso de Valdeón consiguió que su afamado producto lácteo elaborado en el valle de Picos de Europa fuera galardonado con un premio Cincho de Bronce. Tres quesos de Castilla y León, dos de Andalucía, otros dos de Castilla La Mancha, uno de Galicia y otro de Madrid obtuvieron el Cincho de Oro de los premios de Castilla y León, uno de los principales concursos de quesos de España. En la entrega de premios de la cuarta edición de los Premios Cincho de Castilla y León, que se celebró esta tarde en Coreses (Zamora), resultaron premiadas 27 de las 360 muestras de distintas variedades de quesos elaborados en cuarenta provincias españolas que se presentaron al certamen. Un queso zamorano, el DM , de Industrias Lácteas Benaventanas, fue el ganador tanto del Cincho de Oro en la categoría de quesos de leche cruda de oveja de entre dos y seis meses de curación como del premio especial concedido al mejor queso de Castilla y León. El gerente de la industria láctea, Luis Martín Carnero, recibió la placa y el diploma acreditativos del premio de manos del presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, que puso de relieve la importancia del sector lácteo en Castilla y León, que factura anualmente unos mil millones de euros de los 6.000 millones que mueven las industrias agroalimentarias de la autonomía.