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Kraft, con una fábrica en León, plantea seis mil despidos en todo el mundo

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Kraft Foods España, a través de un portavoz, afirmó ayer que es pronto para saber si esta filial se verá afectada por el plan de reestructuración de su matriz para los próximos tres años, que prevé el recorte del seis por ciento de la plantilla y la venta o cierre de 20 fábricas en todo el mundo. El plan presentado ayer por la compañía prevé facilitar un crecimiento sostenido y está basado en un aumento de las inversiones en marcas, la transformación de la cartera de productos para adecuarse a los cambios de consumo, la expansión mundial, especialmente en los mercados emergentes, y la reducción de los costes de estructura. Kraf Foods España cuenta con fábricas en Mahón (Menorca) para queso fundido, en Dos Hermanas (Sevilla) para café, en Zamora para queso fresco y curado, y en León, en Hospital de Órbigo para queso crema, salsas y refresco en polvo. La firma comercializa marcas como El Caserío, Kraft, Saimaza, o Philadelphia, entre otras. De acuerdo al plan anunciado ayer, Kraft recortará su fuerza laboral en un 6 por ciento y prevé desprenderse o cerrar una veintena de fábricas en todo el mundo, entre las que figuran tres en Nueva York, Ohio y las que tiene en diversos países de Europa Central.

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