Cerrar

La Universidad comienza hoy un curso sobre la mejora genética de los vegetales

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria de la Universidad de León acoge desde hoy y hasta el 4 de mayo la celebración del curso «Mejora genética vegetal», orientado a la formación complementaria de los alumnos del segundo ciclo de Ingeniería Agraria y Ciencias Biológicas. El Departamento de Ecología, Genética y Microbiología de la Universidad se ha encargado de la organización de este curso, dirigido por el catedrático de Genética Vegetal de la ULE, Marcelino Pérez de la Vega. A lo largo de ocho jornadas participarán profesores expertos en la materia, procedentes de las universidades de Valencia, Lleida, León, Madrid y de la Universidad de Texas A&M University (Estados Unidos). El objetivo fundamental de este curso es ofrecer a los alumnos una visión actual de la problemática de la mejora genética de especies vegetales, así como de algunos ejemplos concretos de su aplicación, que complemente la formación obtenida en asignaturas como Mejora Genética o Genética Vegetal. En busca de variedades De este modo, el alumno conocerá las metodologías y las herramientas modernas para la obtención de variedades que satisfagan mejor las necesidades humanas, según indicaron fuentes universitarias. El curso está estructurado en tres bloques, correspondiendo el primero de ellos a los métodos tradicionales de mejora, mientras que el segundo y el tercero versarán sobre el empleo de nuevas tecnologías en mejora y sobre ejemplos concretos, respectivamente. El coste de este curso de la Universidad de León es de 30 euros e incluye una convalidación para los alumnos de 1,5 créditos de libre configuración una vez superada una prueba de evaluación.