Diario de León

Valín apuesta por aumentar un 5% la producción de alimentos ecológicos

Publicado por
ical | león

Creado:

Actualizado:

El consejero de Agricultura y Ganadería, José Valín, declaró ayer que la Junta pretende aumentar entorno a un 5% la producción de alimentos ecológicos en la Comunidad, en la que operan cerca de 250 productores. Valín señaló que desde su Consejería se trabaja para facilitar «el acercamiento al mercado» de la alimentación ecológica y potenciar la incorporación de agricultores y productores mediante una política de «flexibilización» desde el Consejo Regulador de Castilla y León. También, destacó que el mercado de alimentación ecológica en Europa «es creciente» a pesar de que la cuota de mercado de los productos ecológicos es de un 5% de la producción alimentaria europea. El consejero realizó estas declaraciones durante una visita a la empresa Soria Natural, dedicada a la producción de productos de Fitoterapia (Medicina Natural) y productos de alimentación ecológica. De esta entidad, empresa con 8 delegaciones en España y dos filiales en Estados Unidos y México, dijo que es un ejemplo que se debe seguir «en cuanto a generación de empleo». El titular de la Consejería de Agricultura y Ganadería, que visitó las plantas de alimentación y de producción de productos de Medicina Natural.

tracking