Finaliza en Agrícolas la semana de exaltación de productos leoneses
Ayer concluyó en la Escuela de Agrícolas la Semana de Exaltación de Productos con Denominación de Calidad de León que se inció el pasado martes y que ha permitido a los participantes conocer algunos de los productos más destacados de la tierra. A las doce del mediodía, en el salón de actos del centro, tuvo lugar una mesa redonda moderada por el director de la Escuela de Agrícolas, Juan Antonio Boto, en la que intervendrán representantes de los consejos reguladores de los 16 productos que han participado en las jornadas. Además, a partir de la una y media de la tarde habrá una degustación de mantecadas de Astorga, pimientos de Fresno, alubias de La Bañeza, queso de Valdeón o peras conferencia, todo ello regado con los excelentes vinos que se producen en las tierras de León y en El Bierzo. En las actividades programadas por la dirección de la escuela tuvieron cabida, además de las muestras de todos los productos, varias degustaciones y catas de vinos de la provincia. Los monográficos se dedicaron a la manzana reineta, el pimiernto asado y los vinos del Bierzoy los vinos Tierras de León y la cecina. Los alumnos de centro participaron activamente en la exaltación de los productos con denominación de calidad de León que sirvió para dar a conocer entre los estudiantes a algunos de los productos más destacados. La dirección del centro, en vista del éxito que ha tenido esta primera edición de la semana de los productos leoneses, impulsará una segunda experiencia de estas características.