El Hospital mantiene en observación a otros cinco pacientes, que podrían estar contaminados
Una persona resulta intoxicada en León por consumir pollo envasado
En la comunidad son ya 79 los casos de salmonela, según la Consejería de Sanidad Sanidad conta
La consejería de Sanidad informó ayer de la aparición de un afectado en León por la intoxicación por salmonellosis tras ingerir pollo precocinado. Las intoxicaciones, generadas por el consumo de pollos asados envasados al vacío de la marca Grupo Sada, han causado el ingreso de quince afectados en Castilla y León durante el desarrollo de la patología, y se afirma que en la jornada de ayer siete personas permanecían hospitalizadas. Según las informaciones de la Consejería de Sanidad, la provincia de León es la que menos afectados tiene, sólo uno, mientras que en Burgos hay quince casos, diez en Ávila, cuatro en Salamanca, once en Segovia, cinco en Soria y ocho en Valladolid. De las personas que seguían en el día de ayer hospitalizadas, cuatro se encuentran en Burgos, mientras que Ávila, Segovia y Soria tienen una persona respectivamente. Por su parte, el director médico del hospital de León, Lizardo Barriso, afirmó al Diario de León que existían cinco casos de gastroenteritis que están siendo analizados con estudios microbiológicos para confirmar o descartar más posibles casos de esta intoxicación, ya que deben de agudizar al máximo para no entrar a valorar en falso algún caso menor. La Consejería de Sanidad tiene ya establecido un mecanismo de alerta para que aquellos que cuenten con ejemplares contaminados en sus hogares no los consuman, recordando que ya se han recibido numerosas llamadas de ciudadanos interesados por la situación del producto , que está progresivamente retirándose del mercado, para así asegurar que no aparezcan más casos de esta infección por salmonela.