Diario de León

Los quesos leoneseses estarán en la Feria Internacional de Pesquera

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Feria del Queso Artesano de Pesquera reunirá a 22 productores de queso regionales, nacionales e internacionales, además de productores de otro tipo de productos artesanos como pan, miel repostería, conservas, orujo, embutidos, etcétera. Castilla y León estará representada por tres queserías, entre las que destacan la quesería Lácteos Borín. Participan en esta undécima edición de la Feria Internacional del Queso Artesano de Pesquera la Quesería la Joyanca, Quesería Valluco, Quesería La Pasiega de Peña Pelada, Quesería La Brañuca, Quesería Peña Sagra, Quesería Gomber, Quesos Trapa Abadía Cisterciense Via Coeli, Quesos Picos de Europa y Queso de Oveja (Cantabria). Representando al resto del territorio nacional acudirán a Pesquera Quesería Toriello, Quesería Los Puertos y Quesería Artesanal Llazana (Asturias), Quesería Malatsa (Vizcaya), Quesería Artesanal Prestes (Lugo), La Quesera Montequesos (Valladolid), Quesos Campos Góticos (Palencia), Quesería Lácteos Borín (León), Quesería Tierra de Barros (Badajoz) y Quesería Doña Manuela (Huelva). Los productores internacionales estarán representados en los quesos de Rabaal-Coprorabaal (Portugal) y Quesería Odile Bandaele (Francia). Domingo: queso y tradición Durante la Feria, que se celebrará mañana domingo, de 16.30 a 21.30 horas, y el lunes, desde las 12.00 a las 21.30 horas, se llevarán a cabo diversas actividades entorno a la elaboración y degustación del queso como el 'Taller práctico de la elaboración de un Queso' y 'Taller de Análisis Sensorial de Quesos de Cantabria. Además, se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas, piteros, trovadores, gaiteros, coros y danzas. En la Feria, además, tendrán representación otro tipo de productos como el pan de horno de leña de La Campurriana, la repostería artesana de Obrador Pas-Campoo, Miel La Merindad, Anchoas Artesanales Emilia, Conservas artesanas Teresa, orujo y cremas de orujo Sierra del Oso (Cantabria), los productos de cerdo ibérico Señorío de Montaneda (Badajoz), Txakolí Uri-Ondo (Vizcaya), Bodegas Señorío J. Asimismo, los productores internacionales llevarán a Pesquera vino, miel y los productos derivados del pato de la Granja Mate y Jean Marc Hondet (Francia).

tracking