| Reportaje | En honor al lúpulo |
El Órbigo homenajea a su producto estrella: el lúpulo
Finaliza con un gran éxito de participación la primera jornada de este evento novedoso en Carrizo de la Ribera, al que también acudieron representantes políticos provinciales y autonómicos
Decenas de vecinos y recién llegados a Carrizo de la Ribera se congregaron ayer alrededor de las 12.15 horas para disfrutar de una novedosa propuesta organizada en por el Ayuntamiento de la localidad. La primera edición de la Feria de Lúpulo y de la Cerveza arrancó con una notable asistencia de público, que estuvo acompañado por la presencia de distintas autoridades y personalidades políticas autonómicas y provinciales. Un alto nivel de participación en la primera jornada de la feria que fue, sin lugar a dudas, una de los datos más llamativos de esta primera cita con el lúpulo y la cerveza, según constataron los responsables del evento. En palabras de algunos responsables municipales del Ayuntamiento de Carrizo, «todo lo que hoy estamos viendo nos colma de satisfacción y nos hace concebir grandes esperanzas para próximas ediciones y que, ciertamente, la respuesta del público ha sido extraordinaria. Una implicación que nos anima mucho a seguir trabajando de cara al futuro». Por su parte, los representantes de las instituciones provinciales se mostraron gratamente sorprendidos por la buena acogida que ha tenido los actos celebrados en Carrizo de la Ribera y han augurado un futuro de éxitos para la Feria del Lúpulo y la Cerveza. Asimismo, la institución provincial comprometió su apoyo para próximas ediciones en todo aquellos que sea necesario. Una declaraciones que compartieron las distintas autoridades presentes en el acto, así como los representantes de la industria cervecera que participan en la feria y entre las que se incluyen todas las grandes firmas del mercado nacional. Las empresas de embutidos y otros productos típicos de la tierra señalaron, por su parte, que se encontraban muy satisfechos de la gran acogida que han tenido a nivel de público, lo que les ha llenado de buenos augurios para años venideros y futuras ferias. De este modo, afirmaron que apostarán por una mayor presencia de empresas, al igual que firmas de cerveza, de cara a próximas ediciones. Por otra parte, los comentarios recogidos entre el público asistente eran todos muy favorable incluso algunos se extrañaban de que este tipo de iniciativa no se hubiese celebrado ya hace muchos años. El público también mostró su satisfacción por la organización de iniciativas como esta y más de uno se preguntaba por qué no se había celebrado con anterioridad. Hoy, domingo, están previstos varios actos que seguirán animando la feria a partir de las 12.00 horas. Entre ellos, la degustación de productos de la tierra y cervezas de las distintas marcas presentes en el recinto ferial y la jornadas gastronómicas, que han tenido muy buena acogida en los restaurantes de la localidad. La feria cerrará sus puertas a las 21.00 horas y, a continuación, tendrá lugar una gran verbena. «El turismo y la industria agroalimentaria deben ser los retos» ÁNGEL VILLALBA Secretario PSOE Castilla y León