Diario de León

La ministra de Educación entrega al leonés Avelino Álvarez el premio al mejor expediente de Veterinaria

La ministra de Educación entrega el premio a Avelino Álvarez

La ministra de Educación entrega el premio a Avelino Álvarez

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El joven veterinario leonés Avelino Álvarez recibió ayer en Madrid el Premio Nacional de Fin de Estudios de Veterinaria que concede el Ministerio de Educación y Ciencia. El reconocimiento forma parte de la convocatoria anual de Premios nacionales de Finalización de Estudios Universitarios que elabora el ministerio entre las titulaciones de todos los centros españoles de enseñanzas superiores. Por lo que se refiere a los estudios de Veterinaria, Avelino, de 24 años, obtuvo el primer premio de entre la decena de facultades que en el país imparten esta carrera. El joven leonés, que recibió el galardón de manos de la ministra de Educación, María Jesús Sansegundo, en el Auditorio Nacional de Madrid, trabaja en la actualidad en su tesis doctoral centrada en la termobactereología, dentro del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Cuenta desde abril con una beca del Ministerio de Educación a través del Plan Nacional de Formación del Profesorado Universitario. Las profesoras Ana Bernardo y Mercedes López son las encargadas de dirigir el trabajo de la tesis. Por otra parte, la Universidad de León acoge desde ayer en la Facultad de Veterinaria unas jornadas sobre ganado vacuno de alta producción de leche. El director general de la empresa Cargill Iberia, Luis Ronda, fue el encargado de abrir las sesiones. El ganado y la leche Durante la jornada matinal, los temas giraron en torno a la consultoría en las explotaciones de vacuno de leche, expuesta por Benjamín Guixens, gerente de vacuno lechero de la empresa antes mencionada. También fueron abordadas las patologías de nutrición: enfermedades metabólicas. El objetivo de las jornadas, dirigidas por el profesor del Departamento de Patología Animal Ángel Javier Alonso, es dar a conocer a los alumnos la realidad actual del campo de producción de leche y el de las enfermedades ligadas a esta actividad, así como mostrar la vida diaria en una granja de producción lechera y conocer las últimas tecnologías aplicadas a esta actividad.

tracking