Diario de León

| Análisis | ¿A qué productos le interesa? |

Amplio catálogo donde elegir

Publicado por
R. Masegosa - redacción
León

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Según figura en el decreto 6/2005, de 13 de enero , por el que se establece el distintivo de calidad para los productos agroalimentarios de Castilla y León, bajo este distintivo se podrán amparar todos aquellos productos agroalimentarios producidos o transformados en la comunidad de calidad reconocida o diferenciada. En el primer caso, se trata de todos aquellos productos que se encuentran incluidos dentro de alguna de las figuras de calidad: Denominaciones de Origen o Indicaciones Geográficas Protegidas, Agricultura Ecológica, así como los vinos de calidad producidos en regiones determinadas y los Vinos de la Tierra. Asimismo, también abarcaría a los productos amparados por Producción Integrada, alimentos artesanales y productos amparados por una Marca de Garantía con Reglamento de Uso, entre otros. Por último, los productos de calidad diferenciada son aquellos no incluidos en el apartado anterior, elaborados y transformados en Castilla y León en los que la materia prima sustantiva proceda de la comunidad.

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