La producción de vinos Tierra de León se ha incrementado en un 75% a lo largo de los últimos cinco años
La producción de vinos Tierra de León ha registrado un incremento del 75% a lo largo de los últimos cinco años, ya que en la campaña del año 2000-2001, produjeron 15.000 hectolitros, frente a los 26.250 que registró en la campaña 2004-2005. Y, en lo que respecta a ventas, los vinos de calidad Tierra de León han aumentado en un 8%, con 4.458 hectolitros vendidos. Por otra parte, la producción de vino de las zonas de producción con marca de calidad reconocida situadas en el entorno del río Duero en Castilla y León, se incrementó un 68,7% en las últimas cinco campañas, hasta un total de 1,04 millones de hectolitros, frente a un crecimiento para las portuguesas del 6,8%, con 2,9 millones de hectolitros. Zonas productoras Así, a pesar de que en la Comunidad se producen caldos de calidad en nueve zonas diferentes, cuatro de ellas con Denominación de Origen, frente a las siete de Portugal, con otras tantas DOC, la comunidad autónoma todavía se encuentra muy alejada de las cifras que se manejan en el país vecino, al menos en cuanto a producción de caldos se refiere, ya que fueron un 177,7% superiores a lo largo del ejercicio pasado.