El cacao, la gripe aviaria y el tren de alta velocidad abrirán los cursos de verano
A lo largo de la primera semana de julio comenzará una nueva edición de los Cursos de Verano de la Universidad de León. Durante estos primeros días los monográficos incluyen una variada temática, que abarca desde el cacao, a la gripe aviaria y el tren de alta velocidad. Del 3 al 6 de julio se desarrollará el curso «El mundo del cacao y del chocolate: símbolos y realidades». Tendrá lugar en la Facultad de Filosofía y Letras y cuenta como objetivo conocer los aspectos químicos, dietéticos y sensoriales de estos productosd. Está dirigido por José Luis González Arpide, profesor del Departamento de Historia. «Gripe aviaria y otras enfermedades emergentes: adivinando el futuro», es el título del curso que se impartirá entre el 3 y el 7 de julio en la sala de conferencias de la Biblioteca San Isidoro. los encargados de este monográfico son los profesores Ana Carvajal y Vicente Martín, de los departamentos de Patología Animal y Fisiología, respectivamente. Durante cinco jornadas el objetivo se centrará en promover el conocimiento sobre este fenómeno desde el punto de vista epidemeológico y multidisciplinar. Contará con la presencia de expertos procedentes de centros como el Hospital Ramón y Cajal, el Instituto de Salud Carlos III o el Centro Nacional de Biotecnología de Madrid. Entre el día 5 y el 13 julio tendrá lugar, además, el curso «El proyecto ferroviario de alta velocidad y la evaluación de impacto ambiental», dirigido por Emilio Gómez, del Departamento de Física, Química y Expresión Gráfica. A través del curso se pretende no sólo dar a conocer el modo ferroviario, su evolución, estado actual y perspectivas de futuro, sino también impulsar la aceptación social de las infraestructuras y difundir los conocimientos e innovaciones tecnológicas. Más información e inscripciones en el teléfono (987) 29.16.56.