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| Análisis | Comunicación, sí o no |

«Actuar, no hablar»

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R. Martín - león
León

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«Cuando se produce un brote sea de quien sea no se lo tenemos que comunicar a nadie sino actuar, y eso es lo que hemos hecho», recalcó ayer el jefe del Servicio Territorial de Sanidad, Santiago Travieso. La administración autonómica sí comunicó, no obstante, la existencia del brote al empresario concesionario del restaurante que, según el alcalde, «tenía la obligación de informar a la institución pública, por ley o como deferencia». Travieso defendió las medidas de control tomadas por los servicios veterinarios que vigilan la salud pública, que comenzaron a actuar nada más tener conocimiento de la intoxicación. El responsable de Sanidad descartó que la aparición de un brote de salmonelosis deba obligar al cierre del establecimiento. «Sería necesario si se tratase de un problema estructural de la cocina, pero éste no es el caso. Aquí se ha detectado un contagio en un manipulador de alimentos, posible origen del foco epidémico y se han tomado las medidas precisas», explicó. Desde que el jueves esta empleada fue apartada de la cocina del restaurante no se ha producido ningún contagio más, explicó.

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