Firmado un nuevo convenio para la comercialización de la leche de oveja
Las cooperativas agrarias de Castilla y León y el Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario (Itagra) han firmado un convenio de colaboración con el objetivo de investigar las posibilidades de comercialización y transformación de la leche de oveja. Un acuerdo en el que también se incluye el estudio de los parámetros económicos de la estacionalidad de este producto. Estos estudios estarán concluidos en diciembre de este año y han sido propuestos por el Comité Técnico de Ovino de Leche de las cooperativas agrarias regionales, Urcacyl, en el marco del programa de Asistencia Técnica establecido por el Ministerio de Agricultura. Según lo establecido, el Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario (Itagra) será el encargado de realizar las dos líneas de investigación. En este sentido, es necesario destacar que las dos propuestas que se incluyen en el convenio firmado versarán sobre los productos alternativos a la transformación de la leche de oveja y sobre la reducción de la estacionalidad que podría tener el producto en cuestión.