Diario de León

La Feria de Productos de León celebrará el campeonato de cocina leonesa

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La nueva edición de la Feria de los Productos de León, que se celebrará del 12 al 15 de octubre en la plaza de toros, organizará el primer campeonato de cocina leonesa, con el objetivo de promocionar la riqueza gastronómica de la provincia y divulgar la labor de cocineros y restaurantes. El certamen establece dos categorías: el Premio Ordoño y el Premio Doña Urraca. El primero de ellos está destinado a un joven cocinero menor de 35 años que elabore una receta basada en productos leoneses. Tendrá que presentar una receta escrita con sus ingredientes y una foto con el plato acabado. El jurado valorará las técnicas de cocina utilizadas, el conjunto de los ingredientes y la presentación. Por lo que respecta al Premio Doña Urraca, supondrá un galardón para la mejor tapa de un bar o restaurante. Deberá ser elaborada sobre la base de seis personas, con un coste que no supere un euro. Sólo podrán usarse productos leoneses. El jurado elegirá diez finalistas con cata en el recinto.

tracking