Diario de León

La Virgen celebra unas jornadas gastronómicas a partir del día 29

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La morcilla, el chorizo y el cordero se convertirán desde el próximo sábado y hasta el 4 de octubre en los protagonistas de las jornadas gastronómicas que celebrará La Virgen del Camino, como adelanto a la romería de San Froilán. Los cinco restaurantes que participan en las jornadas ofrecen menús de 15 a 29 euros, que incluyen recetas tan elaboradas como el solomillo a la brasa, con setas y avellanas caramelizadas, y otras típicas, como las chuletillas, la caldereta o la lengua ahumada. Se trata de una cita culinaria que ya se inició hace cuatro años y que se ha consolidado por su buena cogida entre la población. El 5 de octubre, la localidad recibirá la visita de cientos de romeros, que recuerdan las ferias que se celebraban en la explanada del Santuario. La fiesta también atraerá a carros engalanados y pendones, que participarán en un consurso. Los bailes regionales y los famosos perdones (avellanas) darán la nota de color a una jornada, con puestos ambulantes y de comida. | p.i.

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