Diario de León

| Reportaje | Jornada gastronómica |

Un profesional en el manejo de la nata

El cocinero, Alberto Molinero, realizará hoy una demostración, a partir de las 20.00 horas en el salón del pueblo de Valverde

Alberto Molinero, en imagen de archivo, estará hoy en Valverde

Alberto Molinero, en imagen de archivo, estará hoy en Valverde

Publicado por
R. López - redacción
León

Creado:

Actualizado:

El salón del pueblo del Ayuntamiento de Valverde de la Virgen acoge hoy una clase magistral del cocinero Alberto Molinero, ganador de la segunda semifinal del certamen nacional «Cocinero del Año». El joven chef burgalés, ya promesa de la cocina de vanguardia de Castilla y León, ha aceptado la invitación de la directora de la Escuela de Cocina del consistorio, Azucena Martínez, para llevar a cabo una demostración de su hacer culinario en el marco de una jornada sobre la nata dirigida a los alumnos de las diversas escuelas de cocina y hostelería de León: Escuela de San Cayetano, Escuela Saper, Escuela IES Eras de Renueva y Euroforo 2000. El show gastronómico, abierto al público en general, dará comienzo a las 20.00 horas, con laclase magistral que compartirá Alberto Molinero con Azucena Martínez, y que continuará de la mano de cinco profesionales de la repostería y pastelería llegados desde Barcelona con una demostración práctica comentada en la que elaborarán para los asistentes diversas creaciones con la nata como ingrediente estrella Nombres tan sugerentes como «Semifrío de Arroz con leche», «Semifrío de Turroncillo», «Capricho», «Mousse de Chocolate», «Chaplin», «Brazo de crema al horno», 2Salsa de Roquefort», «Copa de frutas, crema inglesa y mousse de chocolate», «Decoraciones en chocolate» y «Tulipas de naranja» constituyen las creaciones que podrán verse este hoy en Valverde de la Virgen. Lugar: Salón del Pueblo. Hora: 20.00 horas. Entrada libre y gratuita hasta cubrir el aforo.

tracking