Cerrar

El lunes será el «día grande» de la provincia en la cita de Valladolid

La Diputación lleva los Productos de León a Alimentaria 2007

Varios consejos reguladores y asociaciones de productores participarán en la feria

Publicado por
M. Pérez - león
León

Creado:

Actualizado:

La Diputación de León estará representada en el salón de la alimentación «Alimentaria Castilla y León 2007», que se celebrará en Valladolid del 11 al 14 de marzo, con la presencia del programa Productos de León. En esta edición estarán presentes varios consejos reguladores y asociaciones de productores, todos ellos colaboradores de la citada campaña. Según informó ayer en un comunicado, la institución provincial tendrá un stand en el que participarán la Asociación de productores agroalimentarios de Cistierna, Consejo regulador I.G.P. Cecina de León, Asociación de ganaderos criadores de ganado equino de raza Hispano Bretón, Indicación geográfica protegida Queso de Valdeón, Consejo regulador I.G.P. Alubia de La Bañeza-León, Asociación La Viandad del camino Sahagún, Asociación para la promoción del Puerro de Sahagún, Asociación para la promoción y difusión Hojaldre de Astorga, I.G.P. Mantecadas de Astorga, C.R.I.G.P. Lenteja Pardina de Tierra de Campos, Asociación de Productores Agroalimentarios de León y Marca de garantía Cecina de Chivo de Vegacervera. La novedad Entre las actividades previstas por la Diputación se encuentra la exposición de una vitrina denominada Alimentos de Excelencia, en la que se expondrán los artículos premiados en anteriores ediciones, en los años 2005 y 2006, en las categorías de Vino de la Feria, Producto perecedero de corta duración, Producto perecedero de larga duración, Producto novedad y Queso de la Feria. Se contará también con la presencia del ganador del premio Cortador de cecina 2006, del premio Ordoño 2006 y del premio Dª Urraca 2006. El próximo lunes el presidente de la Diputación de León, Javier García-Prieto, acompañado del diputado de Promoción Industrial, Francisco Lupicinio Rodrigo, visitará el stand y tras saludar a los representantes de los consejos y asociaciones participantes en la feria, presidirá la presentación del libro de recetas Lo bueno, de León , en el que se han recogido las mejores recetas de la gastronomía leonesa en las que se utilizan para su elaboración los productos promocionados en la campaña de la Diputación.

Cargando contenidos...