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Diego Valle resalta la apuesta de la empresa para extender el cultivo en la provincia leonesa

Ebro coloca en León un tercio de la producción nacional de remolacha

La expansión supondrá 1,2 millones de toneladas tras la reforma de la OCM del azúcar

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L. Urdiales - león
León

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La reconversión del mercado azucarero acabará por expandir el cultivo de la remolacha en León un 30% más. La previsión forma parte de los planes industriales de Ebro que, tal y como afirmó ayer Diego Valle, director técnico agrícola de la compañía, estima una producción remolachera en esta provincia de 1,2 millones de toneladas. «Azucarera Ebro apuesta por este cultivo, y por la empresa de que en León se llegue al millón doscientas mil toneladas, con una proyección que marca los costes razonables de este cultivo, mucho más reducidos que en otros puntos, y rendimientos altos, sin comparación con el resto de zonas. Es una apuesta racional», explicó el directivo de Ebro, que delimitó el crecimiento de la remolacha en las tierras leonesas: «Al liquidar la OCM del azúcar, León no sólo no perderá cuota, si no que ganará un 30% más». En cifras globales, esta cantidad representará un tercio del cultivo final que le quedará a España después de someterse al recorte al que le obliga la reforma europea (en torno a las 3,3 millones de toneladas, frente a las 6,5 actuales). La apuesta de Ebro por expandir el cultivo en León se acompaña de un espaldarazo para la azucarera leonesa. «Después de este recorte, cabrán tres fábricas azucareras; sin duda, una de las que saldrán reforzadas es la de La Bañeza», aseguró Valle, que acentuó la relevancia de las condiciones «extraordinarias» que para avanzar en el cultivo de la remolacha tienen los nuevos regadíos leoneses.

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