Agrícolas acoge la exaltación de productos asturianos
La Escuela de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de León celebra esta semana sus fiestas patronales en honor a San Isidro. Durante la jornada de ayer, tuvo lugar el concurso «Nariz de Oro», destinado a seleccionar el mejor catador de los alumnos que se presentaron al certemen. El premio para el ganador fue un trofeo y un lote de vinos de la denominación de origen Tierras de León. Todos los participantes tuvieron que catar y comentar tres vinos (blanco, rosado y tinto). Para hoy hay previstos dos interesantes actos. A las 13 horas, en la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, se celebrará una mesa redonda sobre «Alimentos de calidad del Principado de Asturias», en la que estarán representadas las principales denominaciones de dichos productos, y de la administración regional. Una hora más tarde, y en la cafetería del centro, tendrá lugar una jornada de «Exaltación y degustación de alimentos de calidad del Principado de Asturias», en la que se podrá saborear los siguientes productos: quesos de Denominaciones de Origen: Cabrales, Gamonedo y Afuega'lPitu, sidra de nueva expresión de la (D.O.P. Sidra de Asturias), vino tinto de la Asociación Vino de la Tierra de Cangas, carne de la IGP Ternera de Asturias y, por supuesto, las fabes (Denominación Específica «Faba Asturias»). La celebración de San Isidro Labrador continuará el jueves, con la tradicional espicha. Además, el próximo viernes el Salón de Actos acogerá, a partir de las 18.00 horas, un acto académico solemne con motivo de la celebración de su fiesta patronal, San Isidro Labrador.