La ULE organiza un curso de enología ante la falta de personal cualificado
La Universidad de León ha organizado un curso de enología, de 80 horas lectivas, que se desarrollará entre el 2 de octubre de 2007 y el 14 de febrero de 2008 en la Escuela Superior de Ingeniería Agraria, en la Avenida Portugal, número 41, con el objetivo de formar personal cualificado capaz de dar respuesta a la creciente demanda del sector. El curso pretende formar a un máximo de 35 alumnos en uno de los campos con más proyección y salidas profesionales de la comunidad de Castilla y León, al tiempo que ofrecerá a los participantes la preparación para el trabajo cotidiano de la bodega y se les familiarizará con las cuestiones técnicas básicas del día a día. Así mismo, se profundizará en el conocimiento de las propiedades del vino, su cultura, y la manera de degustarlo de una forma moderada y responsable. Finalmente, se proporcionará a los participantes los conocimientos necesarios para la implantación de un sistema eficaz de Seguridad Alimentaria en la bodega. La estructura se ha organizado en cinco módulos.