Cerrar

La ULE organiza un curso de enología ante la falta de personal cualificado

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Universidad de León ha organizado un curso de enología, de 80 horas lectivas, que se desarrollará entre el 2 de octubre de 2007 y el 14 de febrero de 2008 en la Escuela Superior de Ingeniería Agraria, en la Avenida Portugal, número 41, con el objetivo de formar personal cualificado capaz de dar respuesta a la creciente demanda del sector. El curso pretende formar a un máximo de 35 alumnos en uno de los campos con más proyección y salidas profesionales de la comunidad de Castilla y León, al tiempo que ofrecerá a los participantes la preparación para el trabajo cotidiano de la bodega y se les familiarizará con las cuestiones técnicas básicas del día a día. Así mismo, se profundizará en el conocimiento de las propiedades del vino, su cultura, y la manera de degustarlo de una forma moderada y responsable. Finalmente, se proporcionará a los participantes los conocimientos necesarios para la implantación de un sistema eficaz de Seguridad Alimentaria en la bodega. La estructura se ha organizado en cinco módulos.

Cargando contenidos...