El Ministerio de Agricultura pone en marcha el Plan Ovino para tratar de paliar la crisis del sector
El Plan del Ovino que prepara el Ministerio de Agricultura se pondrá en marcha el 1 de enero de 2008 con vocación de permanencia y la pretensión de introducir medidas estructurales para sacar al sector de la crisis, afirmóel director general de Ganadería, Carlos Escribano. El director general de Ganadería del Ministerio de Agricultura participó La gran crisis del sector del ovino viene desde hace varios años y está basada, principalmente, en el descenso fuerte de consumo de esta carne, dijo a los medios de comunicación Carlos Escribano antes de su intervención en las jornadas. Sin embargo, informó de que en las últimas semanas se están notando subidas importantes en el cordero, y confió en que continúe la tendencia y el precio de venta sobrepase a los costes de producción, que es en este momento el principal problema que tienen los ganaderos. Otro problema, explicó, es el precio de las materias primas para el pienso que supone un coste para los ganaderos elevado, aunque esperó que la bajada que se está empezando a producir en las lonjas internacionales y algunas españolas conduzca a los precios a un «nivel de equilibrio». El Plan Ovino busca la rentabilidad de las explotaciones ganaderas.