Diario de León

Sube el precio de la carne de ovino y se mantiene el de la leche, alubias y patatas

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La subida de la carne de ovino es lo más destacado de la sesión celebrada por la Lonja Agropecuaria de León en el día de ayer. El ovino, después de tocar fondo repunta al alza, mientras que los lechazos y corderos de menor peso, debido al incremento de la demanda producida por el abaratamiento de los precios, suben, si bien los de mayor tamaño experimentan un importante descenso; el vacuno apenas ha sufrido cambios en un mercado con poco movimiento suscitado por el bajo consumo de esta carne. La leche, alubias y patatas aguantan en los mismos parámetros. Los forrajes, que repiten cotización, podrían ver aumentado su precio en los próximos días al no haber mercancía en origen; por último, la escasa demanda y las fluctuaciones en los mercados internacionales han arrastrado a los cereales a una caída en el precio. Plan de desarrollo rural Por otro lado, La consejera de Agricultura, Silvia Clemente, presentó ayer a las organizaciones profesionales agrarias un calendario de reuniones de trabajo para la aprobación del Plan Autonómico de Desarrollo Rural, que contará con 2.000 millones de euros de financiación, que completarán los 2.155 que proceden del Programa de Desarrollo Rural, y, según dijo ayer, podría estar aprobado a finales de este semestre. Y destacó que la Junta destinará este año 127 millones de euros en inversiones y ayudas al sector ganadero, lo que representa un incremento del 27% en relación al 2007. Con ello recalcó las medidas puestas en marcha para afrontar la crisis ganadera, «actuaciones que se trasladaron a la ministra del ramo, Elena Espinosa».

tracking