Isabel Carrasco clausura esta noche la feria
La Feria de los Productos de León cierra esta noche en la plaza de toros su decimoquinta edición, con un acto de clausura que estará presidido por la presidenta de la Diputación. Isabel Carrasco será también la encargada de entregar los premios de los diversos concursos: mejor imagen de stand, de marca, mejor vino, queso, producto novedad, producto perecedero de corta duración, de larga duración, mejor oferta o paquete, mejor receta tradicional elaborada con productos de León y mejor original. En esta edición la feria ha batido su récord de particpación de expositores con un total de 71: 63 empresas agroalimentarias, tres consejos reguladores y cuatro asociaciones de productores de diversos géneros. Con el lema «León, de origen, conócelos», la Diputación ha destinado este año a la feria un presupuesto de 75.000 euros. La próxima cita del sector será antes de fin de año en el evento «Sabores de León», que tendrá lugar en un lugar emblemático y reunirá a productores y empresarios del turismo en un evento que pretende ligar estos dos campos como imanes de atracción de visitantes a la provincia. El sector agroalimentrio mueve en León cada año 360 millones de euros y emplea a más de 6.000 personas.