Diario de León

Mañana empieza el curso de gastronomía «Papi, mami, hoy cocino yo»

Publicado por
san andrés
León

Creado:

Actualizado:

La Concejalía de Educación y Cultura del Ayuntamiento de San Andrés del Rabanedo, en colaboración con Paradores Escuela y Caja España, ha puesto en marcha el programa «Cocinando en familia», que bajo el título «Papi, Mami, hoy cocino yo» pretende acercar a las familias de San Andrés el conocimiento de las técnicas y elaboraciones culinarias que contribuyan a un mejor conocimiento, valoración y educación en materia alimentaria. El curso se compone de cuatro sesiones durante dos semanas (lunes y jueves de 18.30 a 20.15 h.), en las instalaciones del Centro de Formación de Paradores en el Hostal San Marcos de León. Las clases, que comenzarán el próximo lunes, se impartirán del 17 al 27 de noviembre. Al finalizar el curso se entregará a cada alumno/a el diploma acreditativo. A los padres el diploma de Jefe de Cocina de Familia y a los hijos, el diploma de Pinche de Cocina de Familia. El acto de clausura del curso tendrá lugar el 22 de enero. El programa «Papi, Mami, hoy cocino yo» está dirigido al padre o la madre y a un hijo o hija entre 7 y 10 años. La matrícula es gratuita y el número de plazas en la presente edición es de doce para adultos y doce para niños. Paradores Escuela organizará un nuevo programa de «Cocinando en familia» en primavera, con 24 plazas para San Andrés. En las sesiones se trabajarán los siguientes conceptos: Empezando el día con un buen desayuno, con lácteos, cereales y fruta,; experimentanco con verdura; de acampada con la ternera, el pollo, la sandía y el boquerón y quiero postre. En todas estas disciplinas se elaborarán suculentos platos saludables.

tracking