Dos centenares de profesionales lusos del turismo y la agroalimentación se interesan por la oferta
Donde el Duero alcanza el Atlántico
La promoción de los Productos de León y el turismo incide en Oporto como entrada a Portugal
En la primera parada internacional de la promoción de la provincia, la Diputación recaló ayer en Oporto, donde vivió una intensa jornada difundiendo los atractivos turísticos, el sector agroalimentario y la gastronomía. La delegación, encabezada por la presidenta, Isabel Carrasco, visitó a primera hora una bodega de los famosísimos vinos Oporto, desde donde se trasladó a la Cámara Municipal para una recepción.
Allí, Carrasco invitó a las autoridades a conocer León y sus excelencias culinarias, además de transmitir «la simpatía y el cariño» de los leoneses hacia la ciudad de Oporto. Por la tarde, la presentación oficial de los Productos de León contó en un conocido hotel con la presencia de once entidades de la provincia del sector agroalimentario, que representan a 160 empresas. Al acto asistieron más de 150 representantes de grandes superficies, distribuidoras, hosteleros y restauradores lusos.
También la provincia contaba allí con un espacio promocional de la mano del Consorcio de Turismo. En este caso, un centenar de profesionales del sector en Oporto se interesaron por la oferta de León.
Catas de Productos de León y una degustación final para conquistar paladares. Antes, el discurso de la presidenta de la institución provincial y el pregón del cónsul de Oporto en León, Eduardo Pereira.