Cerrar

Reportaje | maría jesús muñiz

Comer bien para sanar mejor

Nueve de los mejores cocineros de León elaboran la cena contra el cáncer

El logotipo diseñado por Ramón Villa para la cena

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Por segundo año consecutivo, y con la voluntad de consolidar la iniciativa, el próximo día 16 se organiza en el Hotel Conde Luna la cena benéfica cuya recaudación íntegra se desinará a la lucha contra el cáncer. Nueve de los mejores cocineros de la provincia, y casi una veintena de empresarios de productos locales se volcarán de nuevo en un menú que podrá degustarse el próximo lunes, día 16, a partir de las 21.00 horas. La recaudación (a 40 euros el cubierto) se destinará íntegramente a la Asociación Leonesa de Lucha contra el cáncer, según anunció ayer Antonio Vázquez Muñoz-Calero, presidente del Grupo Iova, acompañado de los vicepresidentes de la asociación, Estanislao de Luis Calabuig y Carmen Marchena.

Hasta 300 personas podrán adquirir su pase para la cena en el Hotel Conde Luna. El año pasado la iniciativa, impulsada por el desaparecido Carlos D. Cidón, logró donar más de 12.000 euros a la asociación.

De Luis explicó que el dinero recaudado se destinará a la investigación que trata de desentrañar las causas de la mayor incidencia del cáncer de colon en el sureste de la provincia (casi el doble que la media), un estudio que arrancará definitivamente en enero y que se centrará sobre comportamientos de alimentación, los agentes cancerígenos de las potabilizadoras de agua y el análisis genético.

Cargando contenidos...