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La Diputación imparte en los colegios hábitos de comida saludable

Carrasco presentó en Lorenzana una campaña basada en productos de León

Isabel Carrasco saluda a uno de los niños de Lorenzana

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barrio planillo | lorenzana
León

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La presidenta de la Diputación, Isabel Carrasco, inauguró ayer en el CRA de Lorenzana la campaña «Los productos de León en la escuela», que se va a desarrollar en un total de diez olegios rurales asociados de la provincia, en la que participarán más de seiscientos niños de educación infantil. El presupuesto cuenta con una partida de 12.000 euros y esta iniciativa se va a levar a cabo también en los centros de Olleros de Sabero, Las Ventas de Albares, Riello, Armellada, Huergas de Babia, Alija del Infantado, Villacedré, Puebla de Lillo y Corullón.

La presidenta de la Diputación señaló que esta campaña pretende conseguir dos objetivos. «Por un lado dijo que se trata de crear entre los niños hábitos de alimentación saludable, además de acercar a los niños leoneses que viven en los diferentes pueblos de la provincia, los productos de León», dijo Carrasco.

La máxima representante de la institución leonesa estuvo acompañada por la directora provincial de Educación, Mercedes Fernández, y por los alcaldes de Cuadros y Sariegos, además de los padres y madres de los alumnos del CRA Maestro Emilio Alonso de Lorenzana y el cuadro de profesores del centro escolar.

En su intervención, Isabel Carrasco también dejó patente que las actividades que se llevarán a cabo en cada uno de los díez colegios se centarán en un taller de nutrición en el que se da a conocer los productos de León, y sus beneficios, además de otro taller de cocina con la elaboración de platos en los que los ingredientes principales son de la provincia leonesa. Carrasco dijo que durante la campaña en cada colegio tendrá lugar el protagonismo de un producto leonés con marca de calidad y una serie de actividades que llevarán a cabo los escolares con trabajos de redacción y dibujo.

En la jornada de ayer, fue protagonista la lenteja pardina de Tierra de Campos, donde los profesionales de la cocina, entre curiosidades y preguntas muy interesantes de los niños, explicaban sus cualidades alimenticias mientras elaboraban de forma paralela una ensalada de lentejas con sabor agridulce, con morcillo de ternera de Cistierna y el tomate de Mansilla con puerros de Sahagún, que fue degustado posteriormente.

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